Работаю в сервисе по грузовикам, используем Шелл. Отзывы очень хорошие. У меня вторая Королла с 2С, лью туда тоже масло, без проблем.
Моторные масла для Toyota Corolla
Я уже год заливаю масло COMMA XTECH 5W-30. Очень доволен. Все остальное г… но, т.к почти все — подделка. А в Comma убедился — настоящее английское масло.
В праворукую короллу лил Shell в жёлтой канистре, в леворукую лил кастрол магнатек - не порадовал, т.к. не темнел вообще), мотюль (уходил куда-то) и ликви-моли long-life (в золотистой канистре for asia & america). В основном на нём и отъездил. В терранозавра лил маннол классик полусинтетику каждые 5 т.км и не заморачивался.
Я катался, был доволен, менял через 9 - 10 тысяч. Приехал на сервис, открыли крышку и я Ахнул!, все внутри загажено жирным, черным гуталином! В коробку заливаю тм4 80-85 - отличное и главное - тихо...!
Месяца 3 лил равенол синтетику 5в40, угар был, но небольшой.
ЗИК масло вполне пригодное к эксплуатации. Лил в Короллу 3 года. Двигатель был всегда чистый. Машина 1998 года до сих пор у друга ходит на этом же масле.
Отличное масло было Neste. Когда шло реально финское.
Какой-то гидрик только стучит и все!!! Думаю может из-за масла. До этого залива Кастрол 5/40 ничего не стучало! Думаю опять залить кастрол или мотюль!
Про масло Шелл - Шелл рулит, особенно 5/40 ввиде панацеи от лаковых пленок. 5/30 моет немного слабей но более подходит под ВВТ. Рекомендую.
Масло меняю через 12 тык, залил супертроник Е, спустя 10 тык. угара и расхода нет вообще.
Напишите свой отзыв о моторных маслах