Я себе поставил и забыл что такое скрип и прочие проблемы и диски вроде не хавает. До этого стояли русские CTC стерлись наполовину за меньше месяца.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada)
Cordiant SNO-MAX шипы. Моя первая зима была, поэтому сравнивать не с чем. Проехал на ней 7000 км. На сегодня нет по одному шипу на передних колёсах. У нас эта зима была снежная, поэтому накатался по рыхлому снегу, по укатанному снегу, по очень сильному гололёду, по «каше» и т.д.
Я доволен, хотя, как писал выше, сравнивать не с чем. Гребёт по снегу отлично, в гололёд достойно. Никогда не застревал, хотя заезжал в такие дебри…
Стоит у мну уже газ-мяс, Биль Б4 сзади на родных пружинах — слишком он для меня жесткий. При том, что перед Биль П4 вполне так нормально. Попривык я правда уже, и наверное бы оставил так, да стучат задние амо.
205-ю знаю хорошо, и ничего доброго про нее сказать не могу. Гадость — и по снегу, и по льду, и по асфальту; про грязь вообще слов нет. Ездил я на такой с разношинницей — спереди 205, сзади 578. Но опыт уже тогда был неслабый, я безобразил в поворотах с заносом и вообще шалил.
Герметик использовал оригинальный Мерсовский черный. Гермет зверь. Хрен когда что потечет. Жидкая резина.
STP Tuff Stuff пенный, еще небыло пятен которые не смог очистить, правда очень стойкие пятна, типа пигментных чернил от принтеры, которые порошок и стиральная машинка принципиально не брала, этот очиститель взял только после многократной обработки и растираением пятна щеткой примерно в течении часа.
Акумулятор Аком стандарт, уже 4.5 года. Думаю до следующей зимы вполне поработает.
В коробку своей мафынко залил полусинтетику Mannol 75w-85. Долго читал-выбирал для наших условий и остановился на нём. Лутше заводского.
NOKIAN HAKKAPELITA 5 R14, пробег за зиму порядка 7-8 тыс.км. Резиной очень доволен (как и дисками KZF) что по льду что по снегу машина предсказуемо управляется, проходимость вобще супер, из наметенного по бампера сугроба выбрался без посторонней помощи и лопаты.
Шипы все на месте. Средний расход горючки по сравнению с летом поднялся на 0,5л. Цена качество резина отличная, но шумновата.
Коммутатор с ДД от «Астро-Пензы», на низах хорошо тянет (на своей проверено).