Считаю стук гидрокомпенсаторов при холодном запуске 103,104 двигателя в условиях отрицательных температур абсолютно нормальным и допустимым. У меня стучали при холодном пуске в морозы до прогрева двигателя по комп. до +5 +10 гр. Масло Кастрол 10W40.
Моторные масла для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
BritishPetroleum (BP) Visco 2000 — очень хорошее минеральное масло, всесезонка 10W-40. Сам гоняю на BP уже 8 лет. Лукойлом один движок убил — с тех пор не экономлю, беру только BP в спец магазинах с сертификатами и гарантией.
Стучат неск. сек. при минусовой темп. Масло шелл п.с. 10в40.
Я Лукойл в машины заливал последний раз году так в 2005. До этого пару лет мне хватило понять, что Лукойл это говно полное. Последней каплей стал масляный конденсат который выдавило через сапун в воздушный фильтр и который потом там замерз.
Лукойл никогда не залью в свою машину.
Я брал кастрол 5w40. Зиму отъездил. Все ок.
Я на своей старой десятке ездил на кастроле, двиг чистый был.
Покупаю в одном магазнчике на разлив MANNOL 5W40, проблем нет, машинка и я довольны.
Я залил себе Mobil 1 синтетику, двигатель немного вспотел, при очередной смене опять залил синтетику, ибо не смотря ни на что за год масло как было на max так не нем и осталось.
Моей машину 7 лет. С сомого начала ТНК 5W40. Мыл раза 2 и то по глупости. Меняю через 8500 км примерно. Движка на ура.
Отличное масло (по соотношению цена-качество). Лью его уже в третью машину. Зимой до -25 нормально прокручивается. Двиг моет хорошо, пакета присадок хватает тыс. на 10 .
Нелевое ESSO имет на тыльной стороне двойную (склеенную) этикетку и аккуратную канистру.
Напишите свой отзыв о моторных маслах