Продолжаем кататься на самом максимальном дешмане, который получается найти. 5w20, самая настоящая минералка. Отличное масло!
Отзывы о запчастях для Nissan
Если по-быстрому, то применяю полироль SOFT99 LUXURY GLOSS - жидкий воск, тоже неплохо. Лежат у меня два баллончика от Soft99 с антидождём… Разок стекло покрыл, больше хрен заставишь!
Пи-датый процесс наблюдать, как стекают капельки дождя, стоя в московских пробках да на мутном стекле после взмаха дворниками.
Фильтр двигателя Filtron AР 124/2. По сравнению с Mahle, Kortex он какой-то… какой-то бумажный и очень уж тоненький. Что-то мне совсем не внушил доверия. Поставлю на зиму — пыли зимой меньше, но еще раз взять его что-то расхотелось.
Hkt это дешман китайский, от Японии там только марка зарегистрированная и не более… У нас эти свечи и сезон не выхаживают… сгорают…
Пару дней назад избавился от щелчков. Пружина пытается провернутся. Сразу подумал на опорный подшипник. Разобрал, стояли оригинал, все пожеванные, треснувшие. Поставил точно такие же оригинал. Никакого результата.
Ещё во время затяжки гайки штока услышал треск, действительно при протягивании они просто лопнули. Решил менять опоры и ставить подшипники не оригинал. Очень странно, что цена оригинала даже ниже, чем на аналоги.
Заказал подшипники ZEKKERT GM9523. Они игольчатые и значительно толще оригинала. Руль стал легче и щелчки пропали. Опоры, кому интересно — JD JDN13N16F00. Удачи!
Вот таким пользуюсь от сяоми, биты wiha, качество дизайн на уровне!
Один российский производитель сначала выпустил зданий ковер в багажник из полиуретана, а теперь и комплект ковриков в салон для правого руля. Коврики сели как родные, четко повторяют контуры салона. Спасибо Element за такой продукт, цена к слову совсем не кусается.
В свое время поставил фаркоп Galia (Словакия) оцинкованный вариант. Стал без глобальных переделок, немного подрезал бампер. Седьмой год — полет нормальный ;)
К пробегу под 80 000 км на Nissan Murano Z51, фрикционного материала на родных колодках осталось порядка 2.5мм, на внутренней колодке началось отслоение, что не удивительно на пробеге в 80 000км. За время эксплуатации колодки не доставляли проблем, торможение хорошее, пыли нет, диск почти ровный, пара полосочек, скрипа ни когда не слышал.
Когда сняли колодки, то под антискрипной пластиной увидел 2 надписи Nissan ниже JURID. Фрикционный материал металлического цвета, как будто кроме металла ни чего нет. (не видел таких). Диски стерли на 1мм с каждой стороны, т.е. под замену, удобно поставил комплект и забыл на 80 000 км.
Недавно попробовал ликви моли химию, мне понравилась больше.