Колодки отличные не пылят и не скрипят, но если скрип будет слышен, то специалисты рекомендуют проточить диск. Я уже на протяжении трех лет их ставлю и только один раз услышал скрип, в результате после снятия колодки и диска обнаружил, что кромка диска впивается в колодку, после того как поправил, то и скрип ушёл.
Отзывы о запчастях для Nissan
Поставил назад усиленные пружины Lesjöfors 42 620 56 и амортизаторы Tokico B3222 и B3223. Пробег на них более 20 тыс. км и я недоволен работой своей подвески. Если сзади посадить пару человек и в багажник положить пару чемоданов, то есть такое ощущение, что заднюю подвеску пробивает до отбойников при проезде лежачий полицейских.
После того, как цены на родные колодки Hankook Frixa FPS02 стали выше крыши я решил на свой Nissan Wingroad поставить колодки от другого производителя. Заказал колодки Fenox BP43132 через Интернет и сразу же установил их на свой автомобиль. Первые пройденные километры не предвещали ничего плохого и тормозили они хорошо, но после 1000 км начался визг и скрип. Такое продолжалось на протяжении 5000 км, но со временем колодки притёрлись и звук стал умеренным. Однако, как только цена на оригинальные колодки стала более доступной, то я сразу же не задумываясь поменял их.
Воздушный фильтр sakura (A1818) с пропиткой. Предыдущий стоял такой, свои функции выполняет.
Замену колодок я всегда провожу сам. В этот раз решил приобрести вместо бренда Фередо новый Минтекс. Согласно инструкции по установке смазал все суппорта и направляющие, на данный момент скрипов нет, тормозят плавно и цена приемлемая. Советую.
По сцеплению порекомендовал бы либо LUK либо Blue Print. Щас стоит LUK проехал 20+ тысяч полет отличный, единственное что поменял, выжимной и то по глупости.
И летом, и зимой работают отлично, ну разве, что зимой немного оледеневают. Щетки прослужили мне три года, качество отличное, хорошо прижимают, разводов не оставляют, не скрипят, чистят и на большой скорости.
Лично мой вариант по опыту 5 летнего владения — диски TRW, колодки TRW серии DTEC (не скрипят и не пылят).
Я мастер кит на ниссан примеру p11 брал комплект. Год отъездил, продал, всё норм было. Хотя визуально звёзды были не очень и что-то в башмаке или отвестие или оська какая-то помню не подошла по диаметру)) что-то протачивать пришлось подгонять ) но это мелочь за такую цену.
Тем летом менял свечи поставил denso прошел 15тысяч на них, и чёт появились рывки, провалы, решил посмотреть в каком состоянии свечи …вид их совсем не порадовал.