В свою лил Neste, BP, сейчас Liqui Moly, все хорошие.
Моторные масла для Toyota Corolla
«Обкатали» в зимних условиях на Королле с пробегом 200 т.км. (по одометру, а на самом деле наверняка много больше). Угар был минимален 150-200 мл на 10 т. км. Пока претензий к NGN нет.
Ликви моли — все ок. NGN начинал угорать к 5000 км пробега. Valvoline вообще не держал горел. Petro-Canada сейчас катаю. Нормально.
Понты это Хадо, и тд. Как ела Королла масло так и Хадо ей очень по вкусу пришлось.
Купил Manol, до этого ездил на Shell HX7 (брал на розлив). Маслянный щуп почернел, как никогда раньше, выгорало быстее, и дымило при заводке. Вернулся на HX7 на уже в канистрах стал брать, мягче двигатель работает и дыма сизого меньше при старте.
Вальволайн 5-40 — охринительное масло. Но я его точно знаю где покупать не паленку. Минус один — дорого.
Когда купил свою короллку и она едила там на ликви молли то нутро двс было темно-коричневое (лакированное). Я купил шелл хелликс синтетику 5/40, потом проехавши какое то кол-во км и я вскрыл клапанную крышку то увидел чистый белый алюминий.
Лак смылся. Сейчас пользую шелл хеликс ультра экстра 5/30, он немного хуже моет, это видно по едва и то в некоторых местах легким отложениям лака.
Если нужна синтетика, kroon-oil. Лучшее масло ИМХО.
Шелл хеликс ультра 5-40 — моет лучше всех. Угарает тоже.
NGN моет отлично, после них как правило двигателя «белые», без лакового налета или кокса. Но не надо затягивать интервалы замены. С нашим бензом и климатом — 7-8 тысяч не больше.
Напишите свой отзыв о моторных маслах