У меня беркут 8 лет работает без проблем.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada)
2 раза на ВАЗах столкнулся с тем, что через полгода Феликс стал ржавым и начал напоминать воду из грязной лужи. Может конечно и совпадение, или еще чего, но сам уже его не беру.
Ставил Лузар и остался недоволен. Ставил летом и проверить удалось только зимой, оказалось он греет намного хуже. При детальном разбирательстве, выяснилось, что на нем меньше пластин теплоотдачи и соответственно меньше тепла. Поэтому был “реанимирован” старый и установлен взамен Лузара.
Сам лично заливал в калину 2 с тросовой кпп в надежде на снижение воя. Сейчас после заливки присадок проехал около 10 тыс. км. Шум если и снизился то совсем не значительно.
А вот переключения стали реально лучше, особенно вторая, раньше она часто хрустела при переключениях, а теперь если не резко втыкать то заходит мягко и четко. Первая втыкается на ходу практически без усилий.
Это не сцепление, а Божья благодать!! Ставил на 21099 + новый маховик. После замены, авто не узнал, трогается мягко без рывков и вибраций, нога отдыхает. Теперь только LUK буду ставить. Осторожно много подделок, особенно смотрите на диск все должно быть четко ни каких выступов, перикосов, заклепки сидят ровно.
Задние аморты работают из рук вон плохо. Думал выкинуть их и поставить газовые Pilenga, на переде как раз они и стоят, отлично работают.
Мне очень сложно поверить, что есть отрицательные отзывы об этих колодках. Работают безупречно в паре с дисками той же марки и даже намёка на перегрев не наблюдается. Советую.
Проработал 4 года и отъездил только 40 тысяч, затем потек и капает при -22 мороза, но на тёплый держит.
Я себе главный ATE-шный поставил (ATE 24241911013). Отличие у ATE только в том, что у него штуцер прямой а не Г-образный как у заводского. Решилось заменой шланга к бачку на более длинный.
Моя история - 52000 км. накрылась заводская помпа, поставил gates и помпу Luzar. 106000 км. накрылись и помпа и обводной ролик, по утрам при пуске машины стоял стук и шуршание на всю округу.