Сейчас залито полусинтетика BP Visco 3000 (10w-40W). Масло не жрет со всем (тьфу-тьфу).
Моторные масла для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
У меня в 2111 8-клапок после вакуумной откачки входит 3,2 л масла… При этом на щупе ровно посередке… Заливаю Shell Helix 5W40… пробежал 128 тыков… Меняю каждые 10 тыков… До 100 тыков не доливал, сейчас доливаю после 5 тыков 100-150 грамм…
На трех ТО заливали три разных масла: Шелл, Маннол, сейчас Эссо. Ни-и-и-икакой разницы я не ощутил. Как говорится, все работы хороши, выбирай на вкус.
Я хочу, чтобы мотор работал как часы и жил как можно дольше, и поэтому я лью Shell Helix Ultra.
У меня залит Шелл 10W40 полусинтетика, на зиму поменяю на Шелл 5W40 полуситетику, на мой взгляд оптимальное соотношение цена - качество.
Я пользуюсь SHELL HELIX SUPER и очень доволен!!!
Двигатель 2111. Масло Мобил 1 5в40 синтетич. с интервалом в 15 ткм. Масло от замены до замены уходит с отметки мах почти до отм мин. Компрессию не мерил, но динамика машины хорошая и все пока устраивает.
Я залил полусинтетику Шелл и ничего ездим… тем более что в книге по эксплуатации есть рекомендованное масло и называется оно ШЕЛЛ.
Использую ESSO 10W40. Никаких проблем. Кстати ESSO делает концерн ExxonMobil — он же делает масла Mobil.
Напишите свой отзыв о моторных маслах