В прошлую зиму лил Mobil 10W-40 new life, не зря в обчем морозы были до -45 и подолгу.
Моторные масла для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
Я было начал пользовать Кастрол Магнатек 10W-40 полусинь — да застучали гидрокомпенсаторы. Это было где то на 10000 пробега. С тех пор лью синтетику TNK Magnum Synthetic SAE 5W-40 API SL/CF. Пробег 54000. Маслом доволен.
Оно и по характеристикам лучше и по цене дешевле.
Короче на 1-ом ТО мне залили масло shell полусиньку. Проездил на этом масле 5 000 км, вчера слил его и удивился ЧЕРНОТА, а ведь на этом масле допускается ездить 10 000 — 12 000 км, а как.
Двигатель 2112. Масло Кастрол 0W40 синтетика. Откатал на нём 8500 км. На ходу загорелась лампа давления масла и «чек двиг» по коду 0328 определил, что датчик детонации выдал «повышенный шум в двигателе». Проверил давление прямым манометром, на ХХ 1,5атм., но при повышении оборотов поднимается вяло.
При замене масла из поддона слил субстанцию, которая в тазике разложилась на жидкую часть и вязкую (как сметана).
С самого начала експлуатациии (брал с салона ваз 21124, 1,6 л, 16 клапанная) лил хадо полусинтетику, нареканий вроде нет.
Сам лью Шелл 10W-40 полусинь (Австрийский) — весьма доволен.
Я с новья лил ZIC 10W40 до 130 000 км пробега, потом Agip 10W40 до 265 000км. Сейчас решил попробовать АЗМОЛ тоже 10W40. Меняю через 15000. На АЗМОЛе движек заработал тише, но угар больше, а по цене почти в два раза дешевле.
Сам покупаю с бочки ZIC полусинтетику у официального представителя, нареканий нет.
Mobil 1. 5w50 заливаю в двигатель с новья, т.к. пользовался ещё на предыдущем автомобиле. Минусов нет. Двигатели его не кушают. Вообще не доливаю за пробег до смены. Зимой и летом только это масло. Мне нравится. О другом и не задумываюсь.
Заводил в -39 после 3-х дней простоя. Масло лукойл 5в-40, в коробке ZIC FF, свечи бриск итриум (больше года).
Напишите свой отзыв о моторных маслах