У меня если машина зимой не заводилась то только по причине того, что стартер как то хреновенько крутит. Залито Mobil 5W40.
Моторные масла для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
Менял ч/з 9000-10000 км. Пробок у нас особо нет. Но промывка после Кастрола перед заменой на другое масло дала ощутимый результат. 4000 уж пробежал после этого а никак не привыкну — машинка радует.
Поскоку сразу после Кастрола пробежал 4-5тыщ на Valvoline СинПауэр5-40, затем 12 тыщ на Ликви5-40 (правда недешевые? и вроде как «моющие» оригинальные масла) и разницы в работе двига после замен и в процессе не ощущал.
Кастрол — к этому предрасположен. На Кастроле машина пробежала 58 тыщ с интервалом замены 9-10 не больше и не мыл.
Проехал на Shell 8 тысяч (больше не накатываю от замены до замены), стали постукивать гидрики при заводке с утра, и лампочка давления масла пару секунд не тухнет, со щупа попахивает гарью, но не сильно.
Пробовал завестись при -32 — не удачно. Ощущение, что масло замёрзло. Залито 10w-40 SHELL HELIX PLUS, залил месяца 3 назад пробег 3 — 4 тысячи.
Я вот последние разы лью 5W40 Neste какое-то, а пару замен назад 0W40 Хадо залил, тоже вроде ничего так было.
Езжу на TOTAL всё устраивает.
Сейчас лью лукойл люкс 5в40 зимой и 10в40 летом, до этого пробовал neste и mobil все они темнели одинаково через примерно 1500-2000 км. Так что лью лукойл и доволен, имхо лукойл не поддельный купить проще.
Летом залил на пробу ТНК Магнум п/с 10W40, движок стал и потише работать (не удивительно, вязкость то больше) и крутиться стал лучше (легче). Пришла зима с морозами и был приятно удивлен успешным пуском почти с «пол-пинка».
После нескольких уличных ночных стоянок в -33 -35, дальше масло уже и менять на пожиже расхотелось. Мое мнение: ТНК Магнум хорошее масло, достойная альтернатива забугорным маслам.
У меня 2111 2005 года, пробег 204000, проблем нет, масло мобил 5w50 и подвеска кроме передних амортизаторов вся заводская.
В -40*С (у меня сейчас Шелл Ультра 5на40) зимой с брелка заводилась всегда с первого раза. В прошлом году 10-ка на Луке-Люкс 5в40 не без труда, но всё же с первого раза завелась в мороз под 40*С (38 было, кажется).
Напишите свой отзыв о моторных маслах