Гольф 5 2006г. допуск знаю 505.1. раньше всё время лили кастрол. Но мне почему-то не нравится оно, подъедает его.
Моторные масла для Volkswagen Golf
Решил ZIC 10W40 попробовать. Проехал 5000, а оно светлое, Statoil 10W40 через 2500-3000 км темнеет.
Заливал масло Volkswagen special g 5w-40 - это полное говно и больше 5000 на нем ездить не советуют.
После замены масла на Castrol, после 3000 км начало либо угорать, либо что ещё, но уходило оно.
Отличное ценообразование на масла Texaco, цена/качество супер.
Данным производителем масел пользуюсь больше 5 лет нареканий нет.
Автомобиль ГОЛЬФ 4 1.9 TDI насос-форсунка
В двигатель Comma PD 5w40, коробка Comma MVMTF и др.
Лукойл норм. масло и стоит копейки. Гольф 1.6 бензин. Накатал на нем уже более 40 тыс. Пробег двигателя 400000+. Меняю масло когда начинает темнеть на щупе. А темнеть оно начинает через 5000 тыс. после замены. 5w 40 двигатель принимает.
Предыдущая замена масла была на пробеге 329000. Заливал Takayama 5 w30, откатав 9 700. По маслу нареканий нет, двигатель тихо работает, хватает до замены, может всего долл 1 литр. Не угарает.
Купил гольф 3 с мотором RP 1.8. После замены масла спустя n-ное количество километров у меня застучали гидрики. Измерили давление 0.6 на хх и 1.2 на 2000. Мало. Купил новый насос, новые гидрики, подкладки и масло другое ЗИК 10/40. Мотор шепчет.
Масло Mobil 1 fs 0w40, по-прежнему расхода масла нет (тьфу — тьфу).
Напишите свой отзыв о моторных маслах