Сегодня поставил комплект Крафт, пока что нравиться).
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada)
У меня стоит литье на 15. резина кама-евро 205 на 75. Доволен - зимой гребет, дорогу держит, шумит не сильно.
Я лил Luxoil зеленый. Потом ещё немного доливал Nord, тоже зеленый. Имхо, разницы нет, просто менять надо когда цвет поменялся.
Был плохой опыт. Вазовкий новый ваше не накачивал тормоза в полу почти брали.
Ездил с филлипсами обычными. Глаза уставали на дальнике жестко. И вот мне надоело, зашел в магаз. Купил Маяк из серии Блю с увеличенной светоотдачей. Светит офигительно, глазам полегче, да и светит почти беленьким.
Обычно для промывки т/с использовал присадки в топливо, это были продукты компании hi-gear и liqui moly. Эксперименты проводил на трех авто — карбовая девятка (заливалась регулярно — раз в 6 тык примерно), инжевая десятка (при пробеге 140 тык. — один раз, но по большому счету и без нее все работало нормально, хотя нет информации о том, чистили ли т/с ранее), jeep grand cherokee (при пробеге 105 тык — один раз, инф. о пред. промывках т/с также отсутствовала).
Отрицательных последствий после применения замечено небыло.
Купил KH15 на лето и был удивлён, как она рычит, вроде не сильно, но заметно. Зимой ездил на Kumho KW 7400, а прошлым летом на Каме 205 - никаких шумов не замечал.
Поставил себе Philips X-treme Power +80% до этого стояли Philips EcoVision. Прозрел! На мокром асфальте разметка отржается, как знаки (ездил пока только на мокром).
Кама флейм ведет себя очень даже неплохо как на бездорожье так и на осфальте, да и снег с голаледом ей непочем. Да но сразу настройтесь на увеличение расхода топлива из-за нестондартной резины.
2 года назад ставил Allied Nipрon, очень понравились, проехал на них около 20-25 тыс! Стерлись примерно на половину, потом продал машину. Месяц назад пришла пора менять колодки, помня предыдущий опыт взял снова Allied Nipрon:
- жутко скрипели с самого начала;
- эффективность торможения ужасная;
- хватило на 7 тыс.
Купил колодки «за рулем». Внешний вид отвратительный, краска облазит и отлетала прямо в руках, однако сразу после установки почуствовал, что тормоза вновь появились! Не скрипели вообще! Проехал уже на них около 1000 км, доволен.