В Фольксваген Гольф 4 заливаю по сей день такое масло. Расход незначительный настолько, что его можно игнорировать.
Моторные масла для Volkswagen Golf
Лет этак 8 назад был у меня мондео дизель 1.8. И знакомый очень хороший маслами торговал на разлив. Так как движок был очень простой и с финансами были проблемы решил я у него маслом подешевле закупится. Причем российским ТНК.
Приехал на склад к нему и начали мы из 200 литровой бочки его лить. Оговорюсь остаток в бочке составлял литров 40. Когда мы увидели что оттуда полилось. Офигели и я и он. Масло было очень неоднородно по консистенции.
Масло было как будто слоеное с белыми вкраплениями. И ко всему прочему со сгустками. В общем ну нах. В результате друг маслами отечественного производства перестал заниматся. А то ТНК масло мы в трактор т-25 залили. Без проблем.
Был печальный опыт с Кастролом, купил и нарвался на подделку. Чуть не убил мотор.
Обычно хадо заливал, сейчас хадо не возят, да и качество уже не-то .
После РОял Пурпл, Бардхал второе по качеству из всех мировых брендов. Содержыт присадки которые уменьшают трение, соответственно меньшый износ и расход топлива… Проверено на собственном опыте, мотор ( Дизель ) работает не так шумно, расход меньше. Думаю есть смысл лить только если автомобиль новый, так как 20 евро за литр ценник не айс…
Шел-хеликс 10-40, последний раз видимо было не очень, покупал на розлив, спустя 6 тыщ стало густое как деготь и черное, еле-еле крутил стартер в мороз выше 15ти.
Промывал 10 минуткой ликви молли, затем промывочное масло лукойл, оба раза сливал черную жижу, залил лукойл синтетику, заметил мягкую работу движка, никакого цокота гидриков, в -20 заводится с пол тыка, как и раньше, так что пока доволен, хоть и пробег пару тыщ на нем.
Я лет 10-12 ездил на Кастроле (только не путайте старый немецкий Кастрол-с теми «ссаками» что выпускают не понятно где и не понятно что) GTX-3 15w40 — лил в практически новый Гольф-2! далее лил GTX-5 10w40 в практически новую Венто, далее лил GTX-7 в практически новую Бора. И когда «правильный» Кастрол перестали ввозить в Россию, пришлось перейти на Мотюль. На Ауди проехал 277 т.км. расхода масла НОЛЬ! Хотя ездил весьма агрессивно.
Я с покупки лил кастрол, проехал на машине 15 тыс. (общий пробег был 200 тыс.), менял кольца НФ, гидрики и кулачки РВ были в норме, присутствовал легкий коричневатвй налет, котрый легко стирался тряпочкой.
лью ENI уже давно более менее масло!!! и ценник на него хороший 5 л стоит 35-37 евро кажется 5в30 VW 507.
Масло Shell решил больше не заливать т.к. много стало подделок и слишком большой лаковый налет. Выбор пал на ZIC — по тестам лучшие результаты и меньше шансов попасться на левый продукт. ДВС - шепчет.
Напишите свой отзыв о моторных маслах