У меня мед и в минус 30, только Роснефть, но проварачивается.
Моторные масла для Volkswagen Passat
По эксплуатации оригинального масла — Original Oil VAG G 052 195 M4 Longlife III (504.00/507.00), про которое я писал здесь. Дело в том, что в мой двигатель BMP влазит почти 4 литра масла. Так вот, оригинальная канистра VAG имеет объем 5 л. За 10 000 км (от заливки до смены) мне пришлось долить чуть больше 1 литра масла, что считаю никуда не годится по сравнению с маслом Fuchs, по которому ранее нареканий не возникало.
Может мне попался левак, но по канистре вроде подозрений не возникало.
Залил Мобил 504/507 допуск. Слил гуталин, даже не знаю что делать теперь, мыть или не мыть движок.
После промывки на 200 км залил Лукойл армортрек 5в40 и через 1000 оно тоже очень почернело.
Был passat b5 1.9 96kw залил кастрол, от замены до замены доливал, посоветовали meguin compatible 5 w 30. залил, ни капли не сьело. Отьездил на машине 70к, замена каждые 10к, проблем не было. Сейчас passat b6 125kw, лью дальше meguin, масло не ест, двигатель работает исправно.
Продолжаем эксплуатацию на лучке. 20000 тык — полет нормальный. Моторное масло Лукойл (Lukoil) ARMORTECH 5W-40 Синтетическое 4л+1л.
Проехал 7000 км, подошло время менять масло в двигателе. Моторное масло VAG 5W-30 LongLife 5л. — G052195M4. За 7000 уровень масла на месте, что не может не радовать.
Наверное самое дешёвое масло с допуском, GM опелевское лью 5 лет, всё норм.
Моторное масло оставил прежнее. 4-е ТО. Расход масла в этот раз удивил, ушло всего грамм 200-300. Так что продолжаем использовать данное масло. Масло Eurol Super Lite Arctic 5W-30.
Я меняю каждые 5 тысяч. Из всех масел что заливал твердую 5 пока отдаю Xenum 5/40.
Напишите свой отзыв о моторных маслах