Я использовал Castrol 5W30 504/507 допуск, на 15000км уходило 700мл.
Моторные масла для Volkswagen Passat
Решил попробовать это хваленое масло на Пасе, но чет впечатления не особо. После замены такое ощущение, как будто двигателю тяжелее стало работать. До этого было залито масло Comma Syner-G 5w40, двиг работал отлично, раскручивался легко.
Фигня была на старой Мазде — ездил на Comma X-Tech 5w30, залил этот Bardahl, двиг стал тяжело раскручивать.
Решил залить 507, мотюль и… слил его через 1000 км — мотор стал громче работать на мой субъективный взгляд.
Стараюсь менять масло каждые 5000, ну у там уже как выйдет, разок почти 10 накатал. Лил ТНК Magnum 10w40, но в мае скинул поддон (посмотреть сетку маслонасоса) — низ черный, как уголь.
Решил попробовать синтетику и фильтр от Тойоты. Залил Тойоту, звук стал ощутимей тише, остался только тихо позвякивающий какой то гидрик, но может со временем пропадет, запарился я их мыть и менять.
Масло беру 0w-30 от Shell. Жора нет совсем. У меня дизель. Сейчас пробег 116 к. Из них 90 к моих.
Я лил Лотос 5в-40 (польский, другого просто не бывает) очень и очень понравилось по цена + качество.
Сейчас в машине залито Идимитсу 5w40 в принципе масло не плохое.
Если лукойл, то отличное масло.
Из недорогих Sintec делает хорошие масла, а вот масло Luxe не покупайте.
Напишите свой отзыв о моторных маслах