Заливал масло ADDINOL, ничего плохого сказать не могу. Полусинтетику тоже хочу взять ADDINOL.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada)
На счет кастрола — у меня 5w40 угорал — сейчас мобил 5w40 — вообще не доливаю.
Тесть отдал мне на вечное пользование свою 21099, но вот беда. Вся была покрыта окаменевшими следами почек, птичьих экскрементов и битумных пятен. Купил очиститель специализированный Hi-Gear, в результате битум ушел легко, а почки и птичьи дела как влитые сидян на кузове.
За 70000 км поменял уже 2 радиатора. Родной оригинальный проходил 58000 км и благополучно потек. Поменял на Лузер, выкинул крышку от греха на зиму. Говнолузер без крышки (!!!) отходил 12000 км и тоже потек.
Машина Гранта Стандарт без кондиционера. Следующий радиатор если этот умрёт просто обязан быть оригинальным
У меня на стандартных неплохие впечатления остались от АТЕ. На теперешней конфигурации (спереди перфорированный Циммерман) сейчас езжу на Pagid (черных) — нравятся больше (до них были тоже АТЕ).
У меня в 6-ке «классике» залит антифриз французский «NORD». Езжу на нем полтора года и никаких проблем с охлаждением нет.
Сейчас у меня колодки Pilenga. Нормально. Педаль по-жёстче, чем на ТИИРе.
Несколько месяцев назад я ставила на 099 противотуманки Hella (мод. FF75). В комплект входили: провода, клеммы, реле, монтажные болты, кронштейны и лампы. Свет хороший.
Я на предыдущей 10ке опробывал бескаркасные BOSCH опробовал, считаю что лучше взять на зиму бескаркасные.
Стояли свечи Brisk Super. Поменял на Bosh Super, результат — машину не узнать, едет без всяких рывков на холодную, и еще, как это не парадоксально и смешно пропало биение руля на скорости от 90 — 120 км/ч ВАЗ 21099i.