Поменял вчера масло и фильтр, пока всё хорошо. На Mobil 1 5W50.
Моторные масла для Volkswagen Passat
Чето мне не нравится Кастрюля. Шумноват как то двигатель. При следующей замене для пробы залью МОТЮЛЬ.
От КАСТРОЛ 10W40 отказался в самом начале - стучали гидрокомпенсаторы при прогреве и был офигенный расход.
На счет кастрюл магнатек не хорошие случаи были.
Маннол - это марка, под к-рой торговая компания СКТ Германи продает эти масла в России и СНГ. И продукция ее по соотношению цена-качество одна из лучших. Для наших РП, ПФ, 2Е и других в самый раз.
Пробовал «Лавром». Машина более суток стояла с ним и раскоксовывалась после него залито масто Mannol Molibden 10W40. Машина чувствует себя намного лучше, мотор работает как-то даже ровней… тяга тоже ощутимо лучше. пока только плюсы!
В Б3 1,9 tdi таксичку лил нафтановское Ми2-2. Двиг в норме, под крышкой распредвала — чыстейшы. Так его и прОдал.
Заливаю в двигатель G-Energy F Synth 0W-40. За 7 месяцев использования никаких проблем с двигателем не возникло.
10 лет езжу на пассате Б2, лью лукойл полусинтетику 5W40-10W40 LUX. Нет угара, компрессия не меняется, меняю 9-10 тыс км (промывку сделал при первой замене). Никаких проблем.
Я вот езжу на полусинте от эссо и ничего, 3 года все блястит все как у кота яйца.
Напишите свой отзыв о моторных маслах