По совету людей поменял масло Castrol на Agip, после этого на 10000км пробега долил 1 литр масла! На Castrol на 10000км сожрал 3 литра масла! И еще один плюс тише стал работать движок.
Моторные масла для BMW 3er
Уже откатал 500km на Liqui Moly SL 0w30 A3 — разницы особой не почувствовал по сравнению с Castrol Magnatec 5w30, единственное что мягче стало работать на 3-5 оборотах…
Я купил автомобиль в который лили кастрол (рекомендуется заводом), так вот, сейчас я отмываю двигатель от остатков этого кастрола.
Поменял масло, больше паленый шелл лить не буду. Проезжает масло 4-5к и резко начинает его жрать.
Прошли 8000 км с момента последней замены масла в двигателе. Решил перейти на другое масло. Прошлое масло MOTUL отличное, но все-таки оно значительно подорожало за последнее время, хотя и никогда не было дешевым. Залил Neste City Standard 5W40 - масло хорошее, цена не кусается.
Ну что, наконец то могу сказать окончательно, что я нашел то моторное масло для своего BMW, которое искал — идеальное как по качеству, так и по цене. Окончательно я остановился на ADDINOL Super Light 0540.
На данный момент уже езжу на нем четвертую замену (33 тыс. км). Угар минимальный. После замены проезжаю 6000-6500 км и доливаю 250-300 мл. моторного масла и так езжу до замены (10-11 тыс. км).
При этом следует отметить, что МСК у меня были заменены на пробеге 180 тыс. км. Т.е., они уже прошли 53 тыс.км. Движок внутри чистый. Шума нет.
У меня на Бардале был расход 1л/3000км, потом перешел на Total 7000 + СМТ, расход 0 на 10 ткм.
Наткнулся на Longline 3 for vw в жестяной банке. Все говорят что это новое упаковка оригинального масло vw со всеми необходимыми допусками, но чёт тут не так, первое цена ниже чем в оригинальном во вторых производитель Fanfaro.
Полазив по нету я нашёл инфу что Mannol выпустила точно такую же линейку масел в жестяных банках, только ещё чуть дешевле, подозреваю что это чистый маркетинг, и мое масло тот же манол.
Ну а раз я уже приобрёл это масло, то его и залил. Проехал уже км 700 пока все хорошо.
Я покупаю уже не впервые моторное масло Синтойл Платинум 5W-30. Оно довольно качественное.
Очень хорошее и качественное масло, никогда никаких претензий и проблем не было, полностью соответствует заявленным производителем характеристикам, всем советую!
Напишите свой отзыв о моторных маслах