В пятницу, приехав на фазенду с головной болью от шума, решил заменить резонатор. Резонатор пробежал 163 тык или 4,5 года. ИМХО неплохо…
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada)
У меня авто 88 года, лью масло полусинтетику ZIC 10w-40 (летом), зимой залил Consol 5w-40 (Но почему то моя машина его любит есть, сейчас сменил масло и стало значительно меньше его жрать раза в 3 точно).
Этой зимой буду лить ZIC 5W-30 полусинтетику я считаю что лить в наш таз, да еще и 88 года синтетику, это безумие полное, лучше движку не будет. На данных маслах ездил зимой до -35, машина стоит в капитально но не отапливаемом гараже.
Зимой проверял, масла при этих температурах густели, но не замерзали и были жидко-тягучие.
Bilstain не рекомендую (по крайней мере масло и на перед) — со штатными пружинами отбой (ход аммо при расжатии пружины при проезде ямы/съезде с поребрика) очень сильный и с ударом.
Взяли Shell helix ultra 5w-30. Масло плохое и зря его купили.
Диски я бы взял штамповку KFZ. У самого стоит узбекская, просто не было KFZ. ИМХО лучше наших, хуже KFZ. Уже одно помял.
Машина ВАЗ2115, инжектор 8 кл., прошла 20 тыс. Свечи «BRISK» стоят с завода. Проблем не было.
Фирма SCT, Германия. Сделаны в Германии, так написано на коробке и самих колодках. Встали отлично, как будто там и были.
У меня зимние шины «Фортио». Прошлую зиму откатал нормально. Шипы все наместе, дорогу держит хорошо. Из недостатка могу выделить только гул стоящий в салоне постоянно при поездке по асфальту.
На той неделе мною было приобретен комплект: Я-670 шипы + диски Мефро (Германия типа). В процессе покупки был бой с «жабой», я хотел Гиславед НФ3, «жаба» уговаривала на Ярославку. Жаба, как видно победила. Собсно не жалею.
Осталось деньжат подготовиться к ТО2. Отечественную брать не боялся, так как прошлую зиму на 2106 отъездил на резине К-190 (Кировский завод), шипы растеряла, ресурса осталось процентов 60%, но служила верой и правдой.
Стояло VALEO. Машинка ВАЗ 21122 2002г. пробег 49 700 км. Штатный диск (который шёл с завода) был стёрт почти до заклепок.