На днях менял у себя на Королле ремень ГРМ. Пробег на нём был 65000 км. А он как новый. Фирма SUN. Ну раз уж снял, то поставил новый. Разумеется фирмы SUN.
Отзывы о запчастях для Toyota
- Corolla Levin
- Corolla Ceres
- Corolla Spacio
- Corolla Fielder
Ставил всегда kayaba на свои пред. авто, а их было 5) на предыдущей машине эти стойки потекли спустя пару месяцев, не смотря на то, что стояла лето и там низкий профиль, я езжу аккуратно…занавес))
У меня Solite через год сдох.
Я себе поставил туманки фирмы APR - конкретно дерьмо, светят в небо и не регулируются.
Появился посторонний звук. Выявили, что подходит ролик натяжителя. Начал искать варианты так как менять оригинальный натяжитель в сборе дело не дешевое да и ни к чему менять натяжитель, если не исправен ролик.
От фирмы «оптимал» как и от прочего ср»»»»я категорически отказался, начали подбирать по размерам и, вуаля, отличный вариант. Ролик skf от крайслеров, джипов и т.д.
Внутренний диаметр подходит 1 в 1, ширина на 0,4мм меньше, диаметр на 0,1 мм больше (ничего страшного ). Данная фирма внушает больше доверия. Посторонний звук пропал. Доволен.
Стал замечать что при поворотах руля на месте подвывает гур. После замены гур не то что бы перестал выть, но заметно тише. Использовал Idemitsu Atf c допуском DexronIII.
Эти у меня 2,5 года. Остальные начинали моргать или практически сразу, или через полгода.
Kixx G1 5w30 или Kixx G1 Dexos1 5w30 очень неплохое масло по сладкой цене, покупаю у дистрибьютеров. Двигатель работает тихо, раскручивается резво. Хватает данного масла тысяч на 5,5 - 6 максимум, от замены до замены при таком интервале на уровне.
Зимой Kixx G1 Dexos1 5w30 показал себя с очень хорошей стороны, легкий запуск в -30 обеспечен. Сейчас залито равенол 5в30, масло не плохое, но цена кусачая и при 6000 пробега на нем идет угар масла, за такой пробег уровень ушел на 1 см, по капельному тесту ему еще работать и работать.
Решил поставить желтые лампы. Лампы качественные хорошие. Японцы умеют делать. Светят хорошо
Лампы Филипс простояли на Кресте порядка 4 лет, с коими машина и была продана. Работали безупречно.