Если двигатель начал жрать масло, то он будет жрать любое, любой вязкости и любого бренда. Формула, в плане расхода на угар, ничем не хуже и не лучше остальных масел.
Моторные масла для Ford Focus
Заменил масло между ТО, долго думал что лить — итог NGN Nord, синтетика ПАО + эстеры. В мотор 1,6 у меня зашло ровно 4 литра, литрушку можно не покупать, если двигатель исправен это масло не угорает.
Я ранее лил Ultra Platinum - хорош, но уже не то и не по его цене.
Сейчас залита Формула Ф, ужасно горит… наверно подделка попалась.
Когда я попробовал Лук Люкс 5w-30 после кастрола 5w-20 — двигатель стал работать мягче и тише, и думаю, это не предел. И вроде про 1.6 такого не скажешь, но это смотреть надо. Однако мыслить тем путем, что «жарче — гуще», все равно неправильно. Производитель все предусмотрел.
Данное масло залил, машина ведёт себя как обычно. Мотор стал чуть тише с люксом. До этого был залит Генезис.
Я перешла на Мобил и вроде все хорошо, но мне сообщают о количестве подделок и этого масла.
Вопрос давно стоял на что лучше перейти с Формулы, и выбор пал на это недорогое Английское масло COMMA Xtech 5W 30. Подходит оно по допуску Форд. Баклажка 5 литровая выглядит довольно качественно, этикетка на задней стороне имеет разворот с инструкцией на разный языках. COMMA Xtech 5w30 5л артикул — XTC5L.
Масло которому я доверяю и использую - Моторное масло ADDINOL PREMIUM 0530 FD 5W-30, Трансмиссионное масло ADDINOL getriebeöl gh 75 w 90.
Про равенол сказать могу так, масло как масло, 2 года на нем гоняю. Зимой пуски нормальные в отрицательные температуры! Угара не наблюдалось, отложений в двигателе нет. Степень защиты канистры достаточно высокая.
Про расход и шумность вообще писать смысла нет, это чисто субъективные восприятия. Так равенол вполне нормальное масло, а искать что лучше или хуже можно бесконечно.
Напишите свой отзыв о моторных маслах