У меня на работе служебная машина фокус 1, заливают родное масло «формула F» и прошла она на этом масле 255 000 км. Когда открыли головку все офигели. Там не выроботки, не стружки, и поршня чистая с головкой.
Моторные масла для Ford Focus
Лью Ravenol 0w20 мотор чувствует себя прекрасно в любую температуру и в любом рабочем диапазоне.
Когда брал своего коня FF из Гермашки - было залито там Shell Helix ultra 5w30 сейчас залил Valvoline 5w40 По ощущениям так же как и на шеле - пол года отъездил - пока чистое ) Двигло работает красиво!
У моей сестры ФФ1 1,6 на Кастроле — работает значительно громче, но это полный субЪектив.
Авто Focus 3 (2 литра, механика, титаниум) На 13000 ТО1 залил в мотор Xenum OEM-LINE FORD 913-C 5w30. Спустя 300 км пробега, сразу отметил снижение расхода топлива на 1,3 литра по городу.
Так средний расход в районе 12,1 и 12,3 литра. Сейчас 11,1/11,2/… Мотор стал работать эластичнее, чуть тише. Звон цепи теперь не так сильно слышен.
Мой автомобиль на нем с 50 до 160 бегал у первого хозяина и у меня, потом я попробовал шелл и формулу, и вернулся в итоге на мобил 0-30, для меня лучшее масло. Так что очень давно моя машина на нем.
Supreme synthetic 5w-30 от Petro-Canada. Машина в целом стала легче запускаться на холодном старте, так более ничего не заметил, движка крутит так же, не нарекаюсь, ну и через 10ку км слил, масло нормальное, не киселем, темное, как и все после работы, но в целом с задачей справляется. Короче в следующую замену тоже Канаду залью, разницы с оригиналом не вижу, а по деньгам реально дешевле достаю. Авто фокус 2 2006.
Для себя решил: лить буду 5w30 фирмы Comma, специально для Форда. Масло хорошее и его не подделывают.
Перешел на мобил-1, расход снизился до литра. На машине проездил еще тыс. 20. расход не поднимался.
У меня залита такая Comma. Пока ничего плохого сказать не могу. Масло нравится ))
Напишите свой отзыв о моторных маслах