Заливаю уже третье ТО «Mobil 1 x1 5W-30». Меняю где-то через 7-8 тысяч. До этого была формула. После замены разницы не заметил, я не меломан, звук мотора вроде такой же как и был. От ТО до ТО масло не уходит.
Моторные масла для Ford Focus
Тотал Кварц 5в40 лил брат в машину, теперь и я его лью, нормальное масло, пробег 120 000 км., из них 100 000 км. на тотале.
Optimal Synth 5W-40 НС - синтетическое моторное масло. Отъездил последние осень - зиму. Взял чисто побаловаться синтетикой. Масло как масло. Мотор его брал с большим желанием. На 3000 тк доливал примерно 1л. На доливку запарился покупать…
Зимой особой легкости при заводе авто не заметил. Ожидал какого-то положительного результата после ПС Лукойл Супер, но что-то не заметил. В итоге обратно залил Лукойл, стоит в 2 раза дешевле, мотор хавает его в 2 раза меньше.
Купил подержаный FF1 в октябре месяце на одометре 195т.км. Масло доливал за 5т.км. долил 1,5литра, решил поменять масло с промывкой, промыл залил формулу 700км влитое, потом за 500км за день улетело 2,5литра долил и началось 100гр на 100км.
Решил попробовать Лукойла — по субъективным ощущениям, на холодную двигатель как будто тарахтит погромче, а так в целом без замечаний пока.
Всю жизнь заливал родной Castrol 5w-20 пробег уже 190 тыс., двигатель работает хорошо, крутиться легко, расход не большой.
Petro-Canada Supreme Synthetic 5w-30. средние моющие свойства, низкий ресурс, ооочень хорошая база, присадки против трения, очень хорошо борется с отложениями и чисто работает само по себе. Я лично люблю это масло по определенным причинам.
По поводу страшилок о повышении расхода бенза на Лукойле. Снял поведение мгновенного расхода на ХХ на Lukoil Luxe 5W-30, который временно без допуска: снимал расход на ХХ на масле Liqui Moly Special Tec 5W-30: если не знать где какое масло было залито, то можно и попутать грешным делом. ХХ, конечно, это всего лишь небольшая часть из области рабочих оборотов двигателя, но и в динамике заметных отличий нет, что не удивительно.
Указанное авто — мое личное. Недавно завез масла компании fuchs titan и я решил испробовать его на своей машине. Залил fuchs titan supersyn f eco-dt так как оно соответствует по допускам. Из наблюдений: исходя из покозателей борт компьютера уменьшился расход на холостом ходу, стал 0.7 0.8 л.ч, ранее 08 09. Где-то после 2000 был угар 300 грамм и теперь уже 3000 после доливки масло как вкопанное.
На ngn прошел 10500, угара нет на моем корче.
Напишите свой отзыв о моторных маслах