Залил масло Febi жене в машину. Показалось, что мотор стал тише работать. За два года ушло 0,4 литра масла. Цена доступная, нареканий пока нет. Зимой себя неплохо показало, машина заводилась без проблем.
Моторные масла для Ford Focus
С первого дня покупки и до сегодняшнего дня (а это 9 лет и 177000 км) заливал оригинальное масло Formula F. Так как предпоследний раз при заливке оригинального масла мотор съел пол литра примерно на 10 т.км, то решил сменить марку масла и уйти от допуска форда.
Что могу отметить по данному маслу (NGN NORD). Прогретый двигатель действительно тише и мягче работает на х.х., звук дизеля почти просто пропал. При прогреве звук дизеления тоже намного меньше.
Масло мне очень понравилось, двигатель стал работать тише и стабильнее, обороты набирает хорошо и без рывков, поэтому никаких нареканий нет. Недавно проводился мелкий ремонт двигателя, вскрытие показало, что внутри всё как новое, нагара и выработки нет. В целом я доволен!
ФФ2 1.6 115 л.с. 2006 года. На одометре сейчас пробег 175 (покупал на 170), но сдаётся мне что по факту далеко за 200. Двигатель заметно стучит и на холодную и на горячую, насколько я понимаю звук юбок поршней.
Стук такой как будто друг об друга стучат две плоские смазанные маслом ровные металлические поверхности. В салоне его тоже слышно, особенно при нажатии на газ. Но масло вроде не ест, тянет нормально, вибраций после замены подушки тоже нет.
Масло сейчас лукойл генезис армотек 5w30.
На прошло фокусе 80 тыс на формуле и лак сошел тлько после лукойла люкс. И не уодного у меня многие жаловались на угар формулы.
Что тут много говорить, лью масло TCL 5w30 уже давно. И по качеству к маслу вопросов нет. Пробовал разные марки для своего "Феди" даже оригинальное FORMULA. TCL - на порядок качественнее и это настоящее японское качество. После знакомства с этим маслом, не готов менять на другое. Рекомендую к покупке всем своим друзьям и знакомым.
Покатал РН м8дм ~1500км. — очень даже понравилась.
Брал valvoline, пока оно вменяемые деньги стоило, пару последних лет беру neste. Тоже без вопросов.
Масло лью мобил 3000 формула фе, фильтр воздушный-биг фильтр, масляный-ман, а салонный-тсн. Все хорошо.
Последние лет пять-шесть (ну или тысяч 120-140, если по километражу) заливалось масло Лукойл Genesis Armortech 5W-30 A5/B5 или Лукойл Люкс 5W-30, оба с допусками под наши двигатели, в зависимости от того, что было свежего в наличии у продавца.
Масло разливное, фасовка в небольшие бочки по 60 литров. На пробеге 270 с небольшим тысяч двигатель из-за масложора был отправлен на капиталку, кольца НЕ залегшие, свободно вращались, но были просто изношены (пробег, возможно скручен тысяч на 40-60). Масло мыло очень хорошо, лака и шлака не было.
Напишите свой отзыв о моторных маслах
Комментарии к отзыву
За два года ушло 0,4 литра масла....???? Да Ваша жена болше стоит чем ездит...