Лью Лукойл синт 5/30 с распродажи. Всё работает, дешево-сердито.
Моторные масла для Ford Focus
Залил третий раз лукойл армотек с каждой заменой жор масла падает.
Проехал на BP Visco 5000 5W-40 пять тысяч км. За 5000 км. пробега уровень снизился с МАХ до MIN. Масло потемнело. Ощущения после Motul 5W40 — очень явно стало меньше дизеления.
Фф2 1.8 2007г 1500 км сменил масло… сменил формулу ф 5W30 на масло KIXX 5W30 стал жрать масло. На это расстояние уже долил 1.5 литра.
Фокус 70 тыс прошел на лукойле. Всё чисто, никаких отложений, всё работает.
Решил попробовать Синтек (Обнинский). В принципе все нормально.
Сейчас лью Castrol magnatec 5w30, масло не жрет, пробег 42 000.
Для фордовского мотора масло подошло. Самое то, двигатель на нем работает мягко и тихо, гидриков на холодную совсем не слышно. Расхода нет, лью в последние три года только его. Цена позволяет менять каждые 5-7 т.км , уже под сотку, в итоге двигатель чистый незакоксованный и без нагара и кокса. Второй год на этом масле летом гоняю и на юга и доволен его поведением.
Сколько пробок проехали по жаре, ни разу мотор не чихнул. Практически не горит, доливаю чуть. Купил от жадности по скидке дополнительную 4-х литровку, все никак не израсходую. Зимой у меня на нем всегда машина заводилась, хоть и держу авто на улице. Моет это масло тоже норм, под клапанной чисто. Мое мнение очень достойный продукт.
Вот и пролетело 5к пробега и пришло время менять маслице. Купил все тот же NGN NORD 5w-30. Меня это масло очень устраивает. Артикул масла: V172085337.
Я бы советовал Liqui Moly Molygen New Generation.
Напишите свой отзыв о моторных маслах