После покупки машины, спустя полгода владения я понял, что ходовая часть умерла. Поменял абсолютно всё. Полёт нормальный (хоть и машина не на каждый день). Стойки KYB, шаровые CTR, сайленты 555 и Masuma, остальное не помню. Прошло 20000км.
Отзывы о запчастях для Toyota
- Corolla Levin
- Corolla Ceres
- Corolla Spacio
- Corolla Fielder
Понравилась Gislaved Nord Frost 200. Диски у меня для них отдельно. Что-то пока сказать не могу, кроме того, что они тише старых.
Решил поменять местами провода. Снять новую SEIWA и поставить старый оригинал. Иииии. Все. Пропуски на газу ушли. Не зря писали, что провода эти г*вно.
SAT фары и поворотники, говно конкретное. Через полгода желтеет.
Масло — MITASU, масло показывает себя очень хорошо.
Были приобретены вентиляторы от Тойота Марк. Сами вентиляторы оказались чуть больше, и с трудов вставали в подкапотное пространство, упирались в площадку аккумулятора, пришлось немного подрезать её. В итоге всё проверено, температура прогретого двигателя 85 градусов, вентиляторы включаются сразу 2 при 90 градусов. Также и при включении кондиционера будут включатся сразу 2.
Стучак стойки стабилизатора. Заказал стойки и втулки.
Артикулы :
- Sidem 45367
- Febest TSB-ZRE151F-KIT
Всё готово, нареканий нет.
Нормальный радиатор, стоит такой уже год. Единственное что заметил, охлаждение коробки чуть хуже если доп радиатора нет.
Решил приобрести регистратор-зеркало. Выбирал из xiaomi 70 mai и navitel mr 250. Китайский регистратор по функционалу немного обгонял чешский navitel, в нем был wifi. Отзывов на Навител было очень много и все таки решил остановиться на нем.
Камера заднего хода немного хуже снимает, чем ожидал, но все решается покупкой новой камеры с любой китайской площадки.
С наступлением весны пришло время уделить внимание задней многорычажной подвеске. Все сайлентблоки и 2 шаровые фирмы Febest. После замены полёт нормальный.