Заказал фирмы RBI T24ZE121T (таиланд) цельно прорезинены вроде усиленные. После установки совсем другая машина, управление полностью под контролем, ощущение нового авто.
Отзывы о запчастях для Toyota
- Corolla Levin
- Corolla Ceres
- Corolla Spacio
- Corolla Fielder
Поменял на калдине ат 211 тормозные диски и колодки. Машина стала ехать очень и очень тяжело.
Я залил G-Energy Far East 5W30 синьку. Это ГПН коего мы являемся официальными представителями, т.е. жижу получаем из первых рук. Пока объективно двигатель стал работать хуже, появился стук на холодную и клапана начали греметь чуть больше. Плюс появился дым на оборотах больше 4000.
Лет 8 назад ставил гбо 4 поколения диджитроник на тойота-виста ардео. Типа заплачу сейчас 35 а потом буду радоваться долго-долго на каждой заправке. вобщем через три года я его снял:
- экономия несерьезная, в гражданской эксплуатации за 3 года гбо в лучшем случае себя окупило;
- дополнительный гемор с этим гбо, периодически оно как-то глючило, приходилось ездить на то и платить;
- все равно пованивает. и под капотом и в багажнике;
- Запрещено ставить на все подземные парковки;
- как сейчас не знаю, тогда То было не пройти.
Вобщем, выкинул все.
Как и хотел, купил новый насос MSG. Установил руль стал лёгким, гул отсутствует, но слышна работа гура не сильно.
Масло. Решил попробовать eni i-sint 5w-30. Сразу скажу, что на мое субъективное мнение машинка поехала лучше.
Стартер пришёл 5 дней назад, забрал, поставил. Заказал Крафт на емексе. Поставил, всё работает. Даже заводиться стал намного лучше, как дизель, от взрыва сразу. 7000.
Антифриз, рекомедую KYK (акира) считаю лучший аналог оригинала.
Моторное масло BP Visco 5000 полет нормальный. Стараюсь делать замену каждые 6 т.км.
Поставил всё таки я накладки на пороги фирмы Русская Артель, Артикул: NT-154502. Края порогов замазал герметиком, что бы не попадала туда грязь и влага. Получилось думаю неплохо, как будут держаться - покажет время, качество пластика хорошее, подошли отлично.