Есть у меня проверенный механик, которому я доверяю свою машинку. Так вот, Михаил Петрович диагностировал выход из строя сайлентблока переднего нижнего рычага подвески. Надо было ехать покупать, спрашиваю "Какие?", он мне "Бери Masuma", ну я пошел в отказ и предложил взять оригинал, на что получил ответ, дело хозяйское, говорит, только цена в три раза дороже, всем ставлю ни у кого претензий не было. Доверяя его авторитету были куплены сайленты Masuma. Быстро их поставили и поехал я. Сначала было как-то не по себе, но потом успокоился, прочитав, что производитель дает на них год гарантии. Через две недели решили с братом-механико посмотреть, как поживают сайлентблоки. Брат глянул, отлично говорит, ни трещин, ни других дефектов. А узнал про цену, говорит. мол, надо будет и себе поставить что-нибудь из Масумы, проверить.
Отзывы о запчастях для Toyota
- Corolla Levin
- Corolla Ceres
- Corolla Spacio
- Corolla Fielder
Взял на пробу пару сайлентов на нижние рычаги на Сурф 180. Могу сказать, что качество нормальное, при запрессовке зашли отлично, стоят как родные. Пока проблем нет, думаю и не будет, так как ставлю их линки уже много лет.
Если не знаете какие щетки взять, попробуйте хоть один LYNX. Резина у них помягче, у меня ни разу они не трещали. Хватает их на 3-4 сезона, достаточно, как для дворников. Я в них уверен, утром в мороз минус 10-15 градусов, завел машину, прогрел минуты 3, смахнул дворниками снег, незамерзайкой и все ок, ну правда небольшие разводы остаются. В снег тоже хорошо себя показали. снегопад, температура около 0 градусов, ехал со скоростью около 70-80 км/ч, ночью, они вообще нормально протирали, пока не намерз лёд на кончиках дворников - остановился, поднял дворник пару раз стукнул им по стеклу и дальше поехал, с обычными дворниками (летними) такое не прокатывает.
Берите Лукойл и вам мотор отплатит долгой и надёжной работой, хорошее качество и подделок мало. Я для себя решил брать только Лукойл!
Поставил стекло KMK-Glass с зоной подогрева дворников. Стекло отличное, никаких искажений нет. Очень доволен что не купил китайское стекло , так что если соберетесь менять, то берите стекло "KMK-Glass", не пожалеете.
Я впервые раскошелился на оригинал и не пожалел, хотя в коробочке могут оказаться NIBK, Adviks или ещё чего нибудь, а это уже не то! Мне повезло и я за 3 тыс. получил настоящий оригинал! После даже вроде бы неплохих Akebono разница чувствуется хорошо!
Масло 5w30 на постоянку можно, я вот лью уже вторую замену Лукойл ЛЮКС и полностью доволен. В мкпп eneos залил, тоже все ок. Антифриз felix g12+ отлично работает.
Есть несколько хороших европейских производителей ремней, качество которых сравнимо с оригиналом. Могу посоветовать Contitech, Bosch, Gates.
Рекомендую использовать только качественную японскую жидкость ДОТ-3 или ДОТ-4 (например TCL).