Первый раз Лавром мыл, потом Хадо в маленьких тюбиках. Реально, раньше я раз в неделю под капот лазил, переживал за уровень, сейчас раз в два месяца могу от скуки заглянуть.
Отзывы о запчастях для Toyota
- Corolla Levin
- Corolla Ceres
- Corolla Spacio
- Corolla Fielder
Надо сказать, что в вопросах замены расходников я придерживаюсь таких значений:
1. масло с фильтром — 5000 км;
2. воздушный — 10000 км;
3. салонный фильтр - 10000 или строго перед зимой.
Вчера выехав вечером от работы торможу на светофоре и как провал на оборотах до 580, потом тахометр показывает 670, потом 630, 650… Думаю может показалось, следующий светофор, торможение и опять тоже самое… Мысль сразу, не хватает воздуха как вариант и система сама добавляет оборотов проверю воздушный… По приезду на стоянку достал фильтр и за 6000 км родной денсо был еще не совсем убит, но весь в пыли, поставив обратно и доехав до магазина купил новый фильтрующий элемент, заменил, на торможениях со скорости провалов больше нет… Наверное буду теперь и воздушный менять раз в 5000 км. После замены фильтра вибрация 2TR, которую никто так и не смог победить стала почти неуловима))
Умерли любимые многими монро. Мне они вообще не нравятся — для девяток норм, для драйвовой тойоты отстой.
Проделывал раскоксовку на бимсе двумя супер препаратами. SHUMA — оригинальная химия Mitsubishi и LAVR. Результата примерно ноль.
Надоело брынчание. Решил поменять, пришло время. После замены стала дышать легче))). Наконечники были убиты. Приятно стало ездить. Я доволен. Наконечники LYNXauto — C4387LR.
Бриджи никогда не были плохой резиной.
Купил новые шины на зиму. Решил впервые взять шипованные всегда до этого ездил на липучке на всех машинах. Тихие вообще не слышно шипов. Когда убирал эти в гараж посмотрел не одного шипа не вылетело это хорошо.
Вообще шины понравились тихие не так сильно цокают как другие модели.
Переделана конструкция например tsn поперек ребра, сидит ровно, уплотнения по краям… Оригинал не всегда лучшее).
Была заказана защита картера Sheriff арт. 24.0648. В штатные крепежные места встала как родная. А вот лючки для смены фильтра и слива масла не очень подходят. Руки все можно изрезать. Но не страшно. Зато поддон двигателя и вариатора под защитой.
Я только на нем запускаю, проблем не вижу.