Отзывы о запчастях для Toyota

Популярные модели
Denso Свечи зажигания

Платина имеет ресурс 30-40 тыс. км. Иридий разный бывает. Если брать на примере Денсо, то у них в линейке Iridium Power увеличенная мощность искры (важно для высоких оборотов и для запуска в сильный мороз).

Точка Опоры Сайлентблоки
Ruslanus
  • Долговечность:

С 2010 г. вся подвеска полностью на полиуретане. Состояние как новые, ничего не скрипит, не скрипело (морозы у нас максимум -40). Все сайленты от точки опоры.

Denso Свечи зажигания

У Denso есть вообще иридий/платина, я как то ставил «иридий торч» — разницы вообще не почувствовал (на старой машине). На обычных свечах сильно выгорает электрод (становится овальным с тех сторон, где лепестки), зазоры между лепестками и электродом увеличиваются, соотв. искра слабеет. Иридиевый электрод не горит как обычный и платиновая наплавка на лепестке не дает сгореть лепестку, но на мой 5VZ НЕТ Denso иридий/платина с двумя лепестками, а с одним лепестком (даже иридий/платина) машина вообще не едет, поэтому поставил двух лепестковую простую платину на них машина едет, сколько свечи проходят пока не знаю, т.к. электрод все ж не иридиевый, а обычный…

Авто: Toyota Land Cruiser
Ombra Набор инструментов

Очень рекомендую OMBRA OMT94S или 12-гранный аналогичный набор OMT94S12. Года полтора назад взяли такой на производство (электрики-слесаря обслуга), так до сих пор живой. Менял им шрусы и рычаги на королле. Вполне удобен.